Керамические шары
 

КЕРАМИЧЕСКИЕ ШАРЫ

Si3N4 НИТРИД КРЕМНИЯ

 

Этот тип керамики наиболее широко применяемый из-за своих характеристик очень высокой устойчивости к истиранию. Имеет низкий коэффициент теплового расширения (25% величины для стальных шаров) и вес на 60% меньше, чем у стали. Имеет микроструктуру, специально разработанную для применений, где материал подвергается большому давлению. Не требует смазки, устойчив к коррозии, является антимагнитным и электроизолирующим материалом, его можно с успехом применять вплоть до температуры +1400 °C. Сочетает исключительную твёрдость с высокой точностью отделки.
Шары, изготовленные из Si3N4, широко используются в прецизионных шарикоподшипниках в аэрокосмической промышленности, в станках, измерительном оборудовании, механических центрифугах, радарах и ракетах, насосах, компрессорах.

Al2O3 99,5% АЛЮМИНИЯ (ОКСИД АЛЮМИНИЯ)

Данный материал имеет поликристаллическую структуру и обладает отличной устойчивостью к истиранию при высоких температурах. Устойчив к большинству коррозионно-активных веществ, однако его не рекомендуется использовать при контакте с соляной и плавиковой кислотами и сильных щелочных растворах. Шары из Al2O3 применяются в клапанах, насосах и шарикоподшипниках.

ОКСИД ЦИРКОНИЯ ZrO2

Этот тип материала, в отличие от других, характеризуется высокой плотностью и прочностью на изгиб, что делает его особенно надёжным. Кроме того он имеет низкий модуль упругости, близкий к значению для стали, и очень низкую теплопроводность.

Al2O3 99,99% РУБИН

Этот материал имеет непористую монокристаллическую структуру, которая используется в случаях, когда необходима исключительно высокая устойчивость к истиранию, твёрдость, а также малый удельный вес и химическая инертность. Материал состоит из чистого оксида алюминия с небольшой добавкой оксида хрома, что придаёт ему характерный красный цвет, что представляет собой заметную характеристику таких шаров во многих применениях, таких, как измерительное и контрольное оборудование, клапаны и насосы.

Al2O3 99,99% САПФИР

Этот материал имеет монокристаллическую структуру и, в отличие от рубина, прозрачный цвет. Из-за своих оптических свойств и прежде всего из-за высокого показателя преломления 1,76 шары из данного типа материала обычно используется в химически инертных линзах.