Продукция
 

ПЛАСТИКОВЫЕ ШАРЫ

Пластиковые шары производятся с использованием обычной и специальной полимерной резины, их диаметры от 1.5 мм до 150 мм. Могут использоваться вместо шаров из обычной или нержавеющей стали или металла в различных областях промышленности по цене намного меньше, чем цена металлических шаров.

Пластиковые шары обладают таким преимуществом как малый удельный вес, высокая устойчивость к нагреву, и обеспечивают максимально бесшумный ход и отсутствие шума и трения, и в отличие от традиционных металлических шаров они не требуют никакой смазки.

Другим их важным свойством является великолепная устойчивость к окислению и абразии, что позволяет использовать их в коррозионно-активных средах в течение длительного времени. Они также обеспечивают электрическую и тепловую изоляцию, являются немагнитными. Наиболее подходящий тип синтетического материала может быть выбран из большого набора пластиков с различными характеристиками.

Наиболее распространённые применения включают пластиковые подшипники и ролики, шариковые направляющие для мебели, микронасосы для спреев, дозаторы, насосы и клапаны, прецизионные приборы, контрольное и измерительное оборудование, фотографическое и фармацевтическое оборудование, компьютеры, кондиционеры, автоматика, фотокопирующие устройства, нефтяное оборудование.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАСТИКОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

НЕЙЛОН (РА)

Нерастворим общими растворителями, щелочами, разбавленными минеральными и органическими кислотами. Особенно устойчив к щелочам, маслам и нефтяным маслам при температурах до 150 °C, неорганическим растворам солей, ароматическим углеводородам, слабым спиртам, бензину, эфиру, горючим смесям, минеральным маслам. Имеет отличные характеристики по прочности, упругости и твёрдости.

ДЕЛРИН (АЦЕТАЛЬНАЯ СМОЛА, POM)

 
Полимерные смолы с отличной механической и химической устойчивостью и хорошими электрическими свойствами. Устойчив к неорганическим растворам солей, алифатическим, ароматическим и хлорированным углеводородам, слабым спиртам, эфиру, горючим смесям, минеральным маслам и смазкам. Шары из этого материала часто используются для свободноскользящих направляющих столов и ящиков, подшипников для мебели, роликов, клапанов и электронных компонентовв.

ПОЛИПРОПИЛЕН (PP)

Обладает отличной химической устойчивостью, малым удельным весом (легче воды) и самой высокой температурой плавления в группе термопластиков. Превосходный электрический изолятор, имеет низкую диэлектрическую постоянную. Часто применяется там, где необходима плавучесть на поверхности жидкости. Идеально подходит для оборудования, используемого для переливания крови, индикаторов уровня, шариковых дезодорантов. Обладает высокой устойчивостью к таким химическим веществам как кислоты, щёлочи, спирт, бензин, вода, масла, смазки, моющие средства, фруктовые соки и молоко. Неустойчив к ароматическим углеводородам и хлоратам. Идеально подходит для медицинских и фармацевтических применений.

ПОЛИСТИРОЛ (PS)

Недорогой термопластик с отличной устойчивостью к истиранию и сильным толчкам. Обычно используется для различных медицинских, фармацевтических и электронных применений.

ТЕФЛОН (PTFE)

Исключительно устойчив к большинству промышленных кислот, неорганическим растворам солей, едким веществам, криогенным жидкостям и углеводородам. Не подвергается действию никаких растворителей. Является самосмазывающим и рекомендуется для использования в тех случаях, когда необходима высокая химическая устойчивость.

ПОЛИЭТИЛЕН (PE)

Этот материал имеет малую по сравнению с другими пластиками плотность и подходит для применений, где необходима плавучесть. Очень прочный и устойчивый к растяжению, кроме того имеет отличные электрические и изолирующие характеристики. Поглощает очень мало воды, обладает высокой химической устойчивостью, устойчив к разбавленным кислотам, щелочам, спиртам, бензину, воде, смазкам и маслам. Неустойчив к оксикислотам, кетонам, ароматическим и хлорированным углеводородам и моющим средствам. Не имеет запаха, нет противопоказаний для использования его с пищей.

ВУЛКОЛЛАН (PUR)

Полиуретан с отличной устойчивостью к истиранию, который обладает способностью адаптироваться к любым неидеальностям гнезда шара. Устойчив к горючим смесям, смазкам, маслам, бензину, озону, кислороду, слабым кислотам и щелочам. Неустойчив к сильным кислотам и щелочам, ароматическим спиртам, горячей воде, горячему воздуху, насыщенному пару и некоторым добавкам к бензину.